我曾把爱送你挥霍 001、结婚四周年的礼物
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    持续了近三个小时的手术终于结束了,南溪摘下带血的口罩和手套扔在盘子上,一张美丽精致的小脸便露了出来。

    只是此刻她脸色却十分难看,额角上有个带血的伤口,因为时间久了,血液已经凝固了。

    一名小护士推开了手术室的门:“南医生,病人的家属来了。”

    “叫人推她去病房吧。”南溪点了点头,又看了一眼躺在手术台上的女人,吩咐道。

    这女人长的很美,似乎还有点眼熟,但她一时想不起来在哪见过。

    她在下午六点多下班回去的时候和这女人的车撞在了一起,女人怀着孕,当时就痛苦不堪,所以她连忙又带她回到了医院,亲自为她进行了手术。

    只是最后孩子还是没有保住。

    “南医生,你额头上的伤……”

    “没事。”南溪摇了摇头,拿过一张帕匆匆擦拭了一下干涸的血迹,开了门,走了出去。

    门外站着一个高大的男人,南溪的脚步一顿,下意识的往手术室里面看了一下,心猛地一缩。

    女人正被人推了出来,轮子滚动的声音惊动了本来背对着她站立的程浩杰,他转过了头,显然也没想到会看到南溪,所以愣了一下,但还是走了过去:“她怎么样?”

    南溪手上捏着手帕,大冷的冬天手心竟然出了汗。

    “她身体很虚弱,但已经没有大碍,孩子没有保住。”

    她面无表情的说完,转身就离开了。

    程浩杰交代了几句之后,追了上来:“嫂子。”

    南溪脚步顿下,看向站在自己身旁的斯文又带着些娃娃脸的男人:“还有事?”

    程浩杰尴尬的笑了笑:“嫂子,你别多想,那个女人她……”

    “你别和我说那是你的女人,也别告诉我那女人怀着的孩子是你的。”南溪美丽的眉眼之间涌现出绵长的讽刺。

    程浩杰怔了一下,抿了抿唇,说不上话来。

    南溪嘴角的笑容更为的讽刺:“容锦墨呢?他的女人都为他流掉了孩子,他怎么不出现?”

    “容总人正赶回来……”程浩杰顿了顿,还想继续说话:“嫂子……”

    “我还有事,我先走了。”

    南溪没有再继续听他说下去,加快了脚步往办公室走去,一回去,她将手帕扔在垃圾桶里。

    程浩杰没有再跟上来,南溪闭着眼睛躺在椅子上。

    她口袋里的手机在这个时候忽然响了起来,南溪用手揉了一下眼角,接听了电话。

    电话那边立刻传来了一道稚嫩的声音:“妈妈,你怎么还没回来?”

    听到了女儿的声音,南溪笑了笑,柔声道:“潇潇,你怎么还没睡?妈妈今天晚上有点事。”

    容潇潇嘟了嘟小嘴道:“你快点回来……”

    “好,你先和陈嫂去睡,妈妈马上回来。”南溪只能先哄着女儿。

    挂了电话之后,她本想看看几点的,却看到了屏幕上显示的时间日期。

    12月15日……

    今天是她和容锦墨结婚四周年的纪念日,容锦墨可真是送了她一份很大的礼物。