我曾把爱送你挥霍 005、这是一场意外
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    南溪很平静的等赵亚兰说完,眸光里没有多余的情绪:“顾凌肚子里孩子的死和我没有关系。”

    “你撞到了她,还是她的主治医生,你还说和你没有关系?”赵亚兰死活不肯相信这点:“我看你就是嫉妒,就是想报复我们容家。”

    赵亚兰的情绪一直很激动,保养得宜依旧美丽的脸布满了寒霜,而沙发上还坐着容老夫人,她也冷着脸在看着南溪。

    大概心里也是如同赵亚兰那般认为顾凌孩子的死和她有脱不了的干系吧。

    “吵够了没有?”正当客厅里的气氛陷入僵局的时候,容锦墨的声音从楼上传来。

    他正从楼梯上走下来,冷眼看着客厅的人,经过南溪身边的时候还看了她一眼。

    赵亚兰看到他下来,立刻上前,指了指南溪:“锦墨,孩子的死和她有没有关系?是不是她害死的?”

    容锦墨一张俊美的脸布满了冰霜,手扯了一下领结,英挺的眉心紧皱了一下:“谁在你们面前多嘴的?”

    他边说话用阴鸷的眸光扫了一眼在场的人。

    每个人都低下头不敢出声。

    “出了这么大的事情,你还真的以为能瞒得过我们?”此刻,一直没有出声的容老夫人终于开口了。

    “这是一场意外。”容锦墨的脸色依旧很冷:“以后都别提了。”

    “四个月大的孩子,还是一个男孩,我怎么能不心疼?”赵亚兰几乎要哭出来了,指着南溪:“她自己没有本事就生了个女孩,所以便嫉妒别人才要弄死那个孩子……”

    “好了!”门口又传来一道苍老但中气十足的声音,容老爷子领着容潇潇走了进来,他脸色铁青:“还有完没完?”

    容潇潇是个聪明但也敏感的孩子,刚刚赵亚兰的话她明显明白意思了,刚进来就跑到南溪的脚边,伸手抱住她的大腿了,声音怯生生的:“妈妈……”

    容锦墨脸上冰冷的线条因为看到容潇潇而柔和了下来,他朝容潇潇伸出手:“潇潇,过来爸爸这里。”

    容锦墨也是很久都没有回家了,所以容潇潇也挺想他的,犹豫了一下,大眼睛看了一下四周,最终还是往容锦墨那边跑去了。

    容锦墨将她抱起来,亲了她的漂亮小脸蛋一下:“爸爸给你买了礼物,带你去看看。”

    他抱容潇潇上去的时候,还回过头看了一眼赵亚兰:“妈,以后这样的话,我不想再听到。”

    赵亚兰的脸色很难看,但一句话都说不上来。

    整个容公馆的人都知道,容锦墨很疼容潇潇,而当年,容锦墨也像疼容潇潇这样疼南溪的。

    南溪的手机在这个时候响起来,是医院打来的,说有个很着急的病人,让她过去看看。

    南溪挂了电话交代了陈嫂几句,让她一会帮忙送容潇潇去幼儿园,她便匆匆的离开了。

    赵亚兰的眸光一直紧盯着她,直到她离开了房子。

    那眸光似乎要将她生吞活剥了一般。

    走出容家,南溪就觉得松了一口气,尽管外面的天气很冷,但她却觉得远比容家要暖和。