我曾把爱送你挥霍 011、为什么奶奶要打你
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    赵亚兰用手抹了一下自己的额头,看到满掌的鲜血,她大声惨叫起来。

    声音惊动了容公馆的人,连容老爷子和容老夫人都惊动了,容老夫人看到面前的情况,差点晕厥过去,颤声道:“这是怎么回事?”

    还是容老爷子最先反应过来:“立刻打电话联系医院那边,还有,马上送夫人去医院!”

    赵亚兰被人抱了起来,她脸色苍白,说话都变得有气无力的,但还是指着南溪道:“是她推我的,就是她推我的……”

    容老夫人脸色阴郁的看了南溪一眼。

    南溪紧紧地将容潇潇抱在怀里,用手托着她的后脑勺,肩膀挡住了她的眸光,不想让她看到这一切。

    容潇潇虽然没有哭出声,但是南溪依旧能感觉到她小身体的颤抖。

    很快,客厅里的人都散去了,方嫂刚刚就注意到南溪脚上的伤,所以伸手想将容潇潇抱过去,但容潇潇因为刚刚的画面而实在太害怕,所以双手紧紧地抓着南溪的衣服不肯松开。

    南溪轻拍着容潇潇的后背:“我抱她上去吧。”

    “但是少奶奶,您的脚……”

    方嫂的话音未落,南溪已经抱着容潇潇一瘸一拐的上楼去了,方嫂见状,连忙上前去搀扶着她。

    到了容潇潇的房间,南溪将她放在了床上,抽过纸巾擦拭着她小脸上的眼泪,她哭得眼睛又红又肿的,快要喘不过气来来一样。

    南溪揉了揉她的脑袋:“再哭下去就要成小花猫了。”

    容潇潇最后虽然止住了哭,但小身体却还是一抽一抽的,小声的问:“妈妈,为什么奶奶要打你?”

    南溪手上的动作僵住,她看着女儿,却不知道应该要怎么回答她这个问题。

    大人之间的问题太复杂,而容潇潇才三岁,不应该知道这么多。

    南溪帮她换了一件睡衣,选择不回答:“我们睡觉吧好么?”

    容潇潇很敏感,也很聪明,她知道南溪不想回答,所以也不再问下去,只点了点头,躺在了床上。

    南溪给她讲了故事,她慢慢的平复了心情,在快要睡着前还挂念着赵亚兰:“妈妈,奶奶不会有事吧?”

    南溪亲了亲她的脸:“不会的。”

    容潇潇终于是睡着了,但是一双小手却还是紧紧地抓着南溪的手,显示她此刻特别的没有安全感。

    南溪小心翼翼的将她的小手拿开,从床上下来,穿上外套,看了方嫂一眼:“方嫂,你帮我照顾一下潇潇。”

    方嫂愣了一下:“少奶奶,你要去哪?”

    “我去一下医院。”

    ……

    医院。

    南溪来到的时候,大家都在手术室门外等候,包括容锦墨。

    他看着南溪一瘸一拐的走来,眯了眯眼眸,还没开口,旁边的容老夫人就出声了:“你来做什么?”

    南溪在旁边站住,没有出声。

    容老夫人显然气得不轻,一肚子的火无处发泄,看到南溪自然是不放过:“你做什么将亚兰推倒?你是不是故意的?”

    “奶奶。”容锦墨低沉的声音传来,他上前几步拽着南溪的手臂:“你跟我来。”