我曾把爱送你挥霍 015、你确定自己说实话了?
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    “好。”南溪朝门外应了一声,估计容锦墨已经收到了法院送过去的离婚诉讼书了,所以今天晚上才会回来。

    容潇潇还没睡着,听到容锦墨回来了,她兴奋的从床上坐起来,就要下床去:“爸爸回来啦?我去找爸爸。”

    她已经几天没有见到容锦墨了,自然想他,迫不及待的想去见他也是无可厚非的事情。

    但南溪知道,她和容锦墨肯定会为这件事起争执的,她不想让容潇潇看到这些,所以将她小小的身体给抱了回来放在床上:“潇潇乖,爸爸妈妈有话要说,所以你先睡觉,明天再去见他好么?”

    容潇潇虽然有些不情愿,但她一向乖巧懂事,所以还是点了点头:“好,那你记得告诉爸爸说我很想他,让他明天早上记得等等我再出门。”

    听容潇潇这么说,南溪觉得有些难受,她用手揉了一下女儿的长发,点头道:“好。”

    帮她拉上了被子,南溪低下头亲了亲她的额头:“乖,快睡吧。”

    方嫂进来了,南溪拉上了门便离开了。

    容锦墨一向不喜欢她提离婚的事情,这次是直接收到了法院送过去的离婚起诉书,他肯定会愤怒。

    南溪其实还是有些担忧接下来要发生的事情的,可是她知道,该面对的还是要面对,逃避没有用。

    她在门口深深地呼吸了几下,房间门走了进去。

    容锦墨坐在沙发上手里在拿着几张照片,茶几上放着一份文件,想必就是离婚起诉书来的。

    “关上门,过来。”因为房间内的灯光是橘黄色的,所以南溪站在门外,看不清楚容锦墨此刻的脸色。

    他的声音也完全听不出情绪。

    南溪将房间门关上,开了天花板上的灯,瞬间,房间便变得通透明亮起来,容锦墨的西装外套脱掉扔在了沙发上,外套上面是他接下来的领带,他连袖子都挽了起来,容锦墨这样的人,生活无处不透露出精致二字,所以连袖扣都是金属钻石的,上面还刻着他名字的缩写字母。

    “过来。”容锦墨抬起头,看向她。

    南溪走了过去,在他的对面坐下来,看了一眼茶几上的离婚起诉书:“你看过了?”

    容锦墨笑了笑,修长的手指直接拿起离婚起诉书往南溪的面前扔过去:“这是准备和我走法律程序?”

    “是你一直不肯离婚,我只能这样……”

    南溪的话被他出声打断:“就这么想和我离婚?”

    南溪点了点头。

    “原因?”

    “容锦墨,我不想再和你这么下去,我不想再过这样的生活,我想要换一种生活方式……”

    “就这么简单?”容锦墨嘴角勾了勾,笑容说不出的危险:“你确定自己说实话了?”

    “确定。”

    “呵……”容锦墨忽然冷笑了一声,手往前一扬,南溪只觉得自己的脸颊被什么东西砸到,她皱了皱眉,用手按了一下。

    “告诉我,这是什么?”

    落在她身上的是容锦墨朝她扔过来的照片。