我曾把爱送你挥霍 040、你说南溪有没有爱过我?
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    看容锦墨又往酒杯里倒了一杯酒,准备端起来喝,楚北尧伸手按住酒杯,挑了挑眉道:“就算你酒量好不会醉,但你也不是这么喝酒的吧?”

    容锦墨将他的手挥开,端起酒杯一饮而尽。

    他将酒杯放在桌上的时候,靠在了沙发上,长指松了松领结,往口袋里摸去找烟,但他出来的匆忙,烟根本没带,所以便看向楚北尧:“有没有烟?”

    楚北尧拿出烟盒和打火机放在桌上,他点了一根含在薄唇间,烟雾渺渺间,他听到楚北尧低沉的声音:“你和南溪为什么会弄成这样?”

    容锦墨手中的动作一顿,抬头看向天花板,他没有说话,因为此刻他也在想,是啊,为什么他和南溪会弄成这样?

    南溪答应嫁给他的时候,他真的觉得自己是世界上最幸福的男人,他发誓会好好待她,后来确实想尽办法对她好,最初的时候她确实很排斥他,但容潇潇出生后,他们之间相处也越来越融洽,他真的以为南溪心里慢慢的开始已经有他了的……

    容锦墨吐了一口烟雾,看向楚北尧:“你说,南溪有没有爱过我?”

    楚北尧愣了一下,也往自己的酒杯倒了一些酒,喝了一口后道:“南溪有没有爱过你我不知道,但是我知道的是她现在待在你身边很不快活,这不是她要的生活,本来一年前她就要和你离婚,如果不是因为她奶奶突然出事的话,估计她就是死也不会再和你在一起,如今你又用同样的方法逼迫她和你在一块,锦墨……”

    楚北尧的声音顿了顿,看向他:“如果你还在乎她的话,应该放手……”

    “我不会放手的。”容锦墨将烟蒂按在烟灰缸里,声音虽然沙哑但是却异常的坚定。

    “南溪的性子你比我们任何人都要清楚,你这么对她,迟早有一天要后悔。”楚北尧摇晃着酒杯,一向玩世不恭的脸上也没有一丝的笑容。

    容锦墨将手搭在额头上,薄唇紧抿,没有说话……

    ……

    自从那天晚上之后,南溪好几天都没有再见到容锦墨。

    这个男人,只要他想消失的话,没有人能够找到他……

    南溪以为那天晚上她激怒了他之后,他不会再出手帮她,但是没想到的是第二天程浩杰就将陈医生送过来了。

    南老夫人很快就进行了手术,虽然到现在还没醒来,但在今天情况总算是稳定下来。

    南溪打过电话给容老爷子了,这些天基本上都待在医院里照顾奶奶,很少回到容公馆去,只是今天南老夫人情况好转了,再加上容潇潇给她打了电话说想她了,所以她便回去了。

    容潇潇好几天都没有见到她,所以见到她便一直粘着她,要她给她洗澡要她给她讲故事……

    南溪已经好些天都没有好好的睡觉,所以在给容潇潇讲故事的时候,讲着讲着,她自己都睡着了……

    ……

    容锦墨是听方嫂说南溪在容潇潇的房间的,打开房门,便看到母女睡在一张床的温馨画面。