我曾把爱送你挥霍 044、你妈妈她唱歌很难听
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    容锦墨关上了门,抱着容潇潇往回走。

    “爸爸,我害怕……”容潇潇伸出小手圈住他的脖子,将小脸放在他的肩膀上。

    容锦墨用手拨开她被汗水打湿的头发,亲了亲她的额头:“是不是做噩梦了?”

    “嗯。”容潇潇点着头:“我梦到妈妈不见了……”

    本来南溪今天晚上是陪着她一起睡的,可是做噩梦醒过来的时候又发现她不见了,这才大哭起来。

    “妈妈呢?”容潇潇虽然止住了哭声,但小小的身体依旧一抽一抽的,脸上也都是眼泪鼻涕,容锦墨拿过纸巾帮她擦拭干净。

    “妈妈在这……”南溪已经换上了衣服出来,接过容潇潇抱在怀里,耐心的哄着她……

    容潇潇累极了但估计却那个梦给吓到了,所以小手一直紧紧的拽着南溪的衣服:“妈妈,我今晚可以和你还有爸爸一起睡么?”

    南溪愣了一下,刚想说话,容潇潇已经被容锦墨抱过去了,他将她放在床上:“潇潇今晚就睡在这里。”

    听到容锦墨这么说,容潇潇的小脸上终于有了笑容,她见南溪迟迟没有过来,又朝她招手:“妈妈,你快过来。”

    南溪只能走过去,在容潇潇的另一边躺了下来,容潇潇拉着她的手臂,撒娇道:“妈妈,你给我唱歌……”

    南溪听到这话,脸一红:“我给你讲故事好不好?童话故事?”

    “不要,你还没给我唱过歌。”容潇潇嘟了嘟小嘴道。

    南溪脸上的热浪迟迟没有消散,因为她天生五音不全,所以还真的是从来没有给容潇潇唱过歌,每次哄她睡觉都是童话故事,小女孩最喜欢听这个,往常每次她用这当借口回避也很凑效,但今晚怎么不行?

    容潇潇既然都这么说了,南溪也觉得左右为难。

    容锦墨却将容潇潇抱到自己的大腿上坐着:“你妈妈她唱歌很难听,不要听了,爸爸谈个曲子你听?”

    南溪皱了皱眉,容锦墨也没听过她唱歌,怎么知道她唱的难听?虽然这是事实……

    “什么曲子?”

    “钢琴怎么样?”

    容潇潇是已经开始学钢琴了,她房间里就有,她才一岁多就对钢琴表现出很浓厚的兴趣,每天都要弹……

    听到容锦墨这么说,她开心的鼓起掌来:“好啊好啊……”过了一会她又为难起来:“可是这里没有钢琴。”

    她的房间里倒是有,琴房里也有,但那都很重,不可能搬过来,而且现在三更半夜的也不可能吵醒别人。

    南溪想了一下离开了床:“你们等我一下。”

    她开了房间门离开,过了一会又回来了,手上拿着一套电子琴,那是容潇潇去年刚接触乐器的时候她给买的……

    “用这个凑合一下。”

    容锦墨倒是没有拒绝,试了一下之后松开了容潇潇,然后慢慢的弹了起来。

    他弹得曲子很简单,是容潇潇学钢琴的入门曲。

    容锦墨弹完一曲,容潇潇鼓起掌来:“爸爸,你弹的真好。”

    容锦墨又看向南溪,南溪也不知道应该说什么,只道:“我不知道你会弹钢琴……”

    容锦墨眸色暗沉:“你认真的注意过我么?”