我曾把爱送你挥霍 049、是不是因为我?
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    容锦墨看了南溪许久,终于点了点头,拿上自己的外套走出了病房。

    病房里又恢复了安静,南溪觉得脑袋有些刺痛,她扶着额头脚步虚浮的走回去了病床前的椅子坐下来。

    翌日。

    南溪睡梦中感觉到有人在触碰自己的手,她立刻惊醒了过来,一睁开眼睛就和南老夫人的视线相接在一起。

    “奶奶!”南溪激动的道:“您醒了?感觉怎么样?我去叫陈医生过来。”

    南老夫人只是看着她,并没有任何的反应,也没有说什么话。

    南溪去叫了医生过来帮她检查了一遍,确定情况已经好转而且稳定了下来,她才松了一口气。

    林嫂一早去买了早餐,大家吃过早餐之后,南老夫人终于出声了:“林嫂,你先出去。”

    林嫂看看南老夫人,又看了一下南溪,犹豫着出声:“老夫人……”

    她有点担心接下来所发生的事情。

    南老夫人看了她一眼:“先出去。”

    林嫂只好点了点头,走了出去的时候关上了门。

    “南溪。”南老夫人将眸光放在了南溪的身上,南溪走了过去,她心里已经大概的知道她要和她说什么了:“奶奶……”

    南老夫人的脸色依旧难看:“我就问你一句,你是不是还和容锦墨在一块?”

    南溪深深地呼吸了一下,点了点头。

    “为什么还和他在一块?”南老夫人的眸光和眼神都很冷:“你忘记你爸妈是怎么死的了?”

    “我没忘,奶奶……”南溪的声音有些哽咽,一年多以前所发生的事情还历历在目,她连做梦都梦到当时的画面,她怎么会忘记?

    “那你为什么还和他在一块?”南老夫人的眼神越加的冰冷起来:“你明知道南家和容家的那些恩怨,你明知道你爸妈是怎么死的,你为什么还和他在一块?是不是真的就是赵亚兰说的那样,你舍不得你现在的身份地位?”

    “奶奶……”南溪见她越来越激动,担心的脸色都苍白了:“这件事我们以后再谈好么?”

    她真的害怕极了再次发生昨天的事情。

    “你回答我,为什么?”南老夫人却怎么都不肯罢休,她忽然指着自己:“是不是因为我?是不是因为我这病,所以你才和容锦墨在一块?”

    南老夫人拿起桌上的杯子往墙上一敲,玻璃碎片滚落下来,她抓起其中的一片放在手腕上:“如果真这样的话,我活在这世上有什么用?我死了好了,我死了你就可以和容锦墨离婚了,你就没有负担了……”

    “奶奶!”南溪大叫一声:“你别乱来!”

    “别过来!”南老夫人握着碎片往手腕上的肌肤划了一下,鲜血顿时滑落下来。

    “奶奶!”南溪吓得肝胆俱裂,她哭着跪在地上:“奶奶,我求求你,你放下那块碎片,我求求你了……”

    门猛地被人从外面打开,进来的是容锦墨和程浩杰。

    看到面前的情况,容锦墨的俊脸都苍白起来,南老夫人看到他似乎更加的激动了,她指着容锦墨,对南溪道:“你是因为我吧?是不是他用我来威逼你的?是不是?!”