我曾把爱送你挥霍 052、你喜欢的话我以后经常给你做
作者:南凛的小说      更新:2017-01-08
    南溪从来不知道容锦墨原来会煮东西,因为她还没见过她进厨房,可是此刻见他刀法娴熟,动作流畅,却并不像是第一次进厨房的人。

    似乎是感觉到背后有人,容锦墨停下了动作转过身,看到南溪站在厨房门外,他勾唇笑了笑:“醒了?去外面等我一下,我马上就好。”

    南溪点了点头,一整天没有吃东西,她其实也觉得有些饿了。

    在餐厅外面坐着等待的时候,她还给林嫂打了个电话,询问南老夫人现在的情况,得知她现在情况还算稳定,她才放心下来。

    南溪没有等多久,容锦墨就将煮好的晚饭端了出来,他做的是西餐,牛排和浓汤,看起来很好。

    容锦墨将刀叉摆放在她的面前:“试一下。”

    南溪切了一小块牛肉放进嘴里,感觉很不错,容锦墨拿着一瓶红酒回来,倒在杯子里,递了一杯给她:“怎么样?”

    “很好。”南溪看向他:“我不知道你原来会煮东西。”

    容锦墨摇晃了一下酒杯里面猩红色的液体,看了她一眼:“你不知道我的事情太多了……”

    南溪怔了怔。

    她确实从来都没有想过要去了解容锦墨,因为他们从一开始在一起就不是她愿意的,但这几年间,容锦墨确实对她很好。

    他们之间也有了容潇潇,她也渐渐地接受他了,想着这样一辈子也好。

    可是她没想到的是容锦墨的父亲容临江当年的死和她父亲南仁德有关,而容锦墨或许从一开始就是带着目的来接近她的,虽然他从来都不承认这一点。

    容锦墨很会隐忍,在她的面前从来不流露对南仁德的其他情绪,直到大约在一年半以前,他亲手了结了南家,逼死了她父母,她才知道这些事……

    当年南仁德确实是因为贪婪所以害死了容临江,他为此付出了代价这也是无可厚非的事情,可是容南两家的恩怨确实存在,南溪知道自己的父亲罪有应得,但她和容锦墨却不可能再在一块。

    她坚持要离婚,容锦墨却不让,后来出现一年前发生和她和叶绍霆的那件事,容锦墨闯进来的时候看到她和叶绍霆赤身**的躺在一起,她也没有解释,她以为这样容锦墨会放过她和她离婚的,哪知道他却说她就算是死也要死在他的身边。

    两人好像已经很久都没有像是现在这样静下心来吃一顿饭了。

    他们好像也很久都没有这么心平气和的说话了……

    “你喜欢的话我以后经常给你做……”容锦墨出声道。

    南溪放下刀叉,沉默了一下,也看向这个男人,缓缓道:“不用了,我不太喜欢吃西餐……”

    容锦墨的眸色一下子暗沉起来,周围的空气也一瞬间都变得压抑起来。

    正当气氛变得越来越压抑的时候,容锦墨放在餐桌上的手机振动了起来,他低下头看了一眼,拿起了手机去了外面的露台接听电话。

    南溪将酒杯里的酒一饮而尽,又拿过红酒倒在酒杯上。