风君子的妻 06 暂住
作者:隐娘的小说      更新:2017-01-08
    孟长青在气得胡子都歪了。

    堂堂碧血山庄的庞大防御竟让盗贼中毒后还能拖命而逃。

    这绝对是耻辱啊。

    孟长青根据千里寻提供的线索追踪到不知名小山上,却发现那贼人已经中毒身亡,可是描金扇却不翼而飞。

    孟长青知道这一定是场阴谋,必定是有人在接应这个盗贼,只是那个人是谁?又为何要盗走描金扇?

    孟长青眉头深锁,不管如何,必须先找回宝扇才是十万火急的大事。

    “爹,你急着找我何事?”孟白云一接到孟长青的飞鸽传书就马不停蹄奔回碧血山庄。

    孟长青一见到孟白云就急忙拉他进书房,门窗紧闭。

    “我儿,描金扇被盗。”

    “爹,描金扇不是禁锢在三十三阁中吗?谁有那么大能耐能闯刹月血阵,夺得宝扇?”

    “有。不过那人已经中毒身亡,线索也断了。我儿,为父你要离庄,去兰伯父家暂住,暗中调查都城这几日有何变化。”

    “不瞒父亲,孩儿这次离庄正是去都城兰伯父家见玥儿,可惜旧时承诺难践。”

    “难为我儿情深义重,只是此刻当抛却儿女私情。你速去。”

    孟白云刚要抬脚,只听见孟长青又嘱咐道:“描金扇身系诡异秘术,危害苍生,若不能带回,则毁之。”

    碧衣来说孟白云要在兰府暂住一段时间。

    兰璃玥如遭天打雷劈,以为是孟白云对她千万种痴迷情深不能自拔,想来个近水楼台先得月。千挑万选出雕刻精致却笨钝的木刀,躲在去往孟白云厢房的必经之路。

    “不许动!”一把木刀以笨拙的姿势横在孟白云的脖子,绝美可爱的容颜自身后伸到跟前。“孟白云,你怎么又来了?不是说好不跟我爹提亲的吗?”

    “哎呀,冤枉玥儿,玥儿女侠求你把刀放下,有话好好说。”孟白云知道她的脾气,假装急忙告饶。

    “要本女侠放了你也行,说。来干嘛?”兰璃玥娇喝。美目上下打量着孟白云,呵,这家伙比她高出两个头啊,要是打起来肯定是自己输吧?

    “好玥儿,愚兄这次是奉家父之命来办些事情。”

    兰璃玥摇摇头,显然对他这个答案很不满意啊。

    “好女侠,求你饶了小的吧。小的愿意鞍前马后。”

    “好吧。就放了你。”孟白云一口一个女侠叫得兰璃玥心花怒放,她洋洋得意,用自认为最漂亮的江湖女侠姿势将刀丢给碧衣。

    哎,淘气!孟白云低笑着,想来他在兰府的日子一定不闷,甚至很享受。

    兰璃玥垮着小脸坐在石椅上,闷闷不乐。

    “哟,又怎么了。”孟白云不解,上前逗她。“刚才不是还一派江湖女侠的作风,怎么瞬间就变成小苦瓜脸。”

    “我爹把我禁足,不让我出门去。”兰璃玥闷声道,小嘴撅得可以挂油瓶。

    “所以,你就听伯父的话乖乖在家里?”孟白云十分怀疑呐,这丫头精灵古怪,什么时候肯安分。

    “我只能选择在半夜溜出去。”

    “哈哈哈哈哈……”旁边的碧衣忍不住笑出声来,却遭了兰璃玥一记白眼。

    “孟白云,要不你再去跟我爹说说,你要带我出去玩,顺便培养两个人的感情?”兰璃玥觉得这是目前能找到最合适的理由。

    “不怕我近水楼台?”孟白云噙笑反问道。

    “本女侠专打采花贼。”兰璃玥作了一个凶狠的殴打手势。