风君子的妻 07 月下
作者:隐娘的小说      更新:2017-01-08
    夜色正浓。

    “直剑勾月,月在山岗。平剑卸月,月挂竹梢。抡剑刺月,月映江心……”

    月下一人执剑邀月,剑势行走若游龙,剑尖所指处,竹叶无声坠入红尘。

    “爷。孟白云暂住兰府。”影魅现身。

    夏怡昭只“嗯”的一声。

    影魅无声散去。

    这孟白云在都城也是风云人物,他是堂堂碧血山庄庄主孟长青的独子,他的母亲是白城城主嫡亲妹妹映雪夫人,都城官宦权贵谁不给他三分面子,正是含着金汤匙出生的人,捧着怕摔,护着怕融。都城每年举办的风雅韵事只要有他在场,哪怕再不懂的人都会凑过来附庸风雅。更别提英俊倜傥的相貌掳掠多少家待字闺中的姑娘。

    只是,这样的孟大少爷独独情衷于兰府小姐兰璃玥。

    啧,是那傻女人的意中人?

    反正无聊,再去逗逗那个傻女人。

    夏怡昭如是想,于是乎也就这么做了。

    他的轻功极好,步履踩在上房屋顶如在平地。

    倒是不知道那个女人在哪个房间,只是依稀记得当初她醉酒跌跌撞撞,一步步迈着虚浮的步伐隐没在黑夜里。

    似乎向左第二个房间?

    夏怡昭猜测着,已然而至。

    轻轻掀起一片红瓦,屋里烛火摇曳,一处纱幔遮去,朦朦胧胧。依稀见到宛如神女的美背,美人荔臂舀着水,泼向后面的肌肤,那水滴缓缓滑过,视在眼里,如他手指轻轻拂过……

    夏怡昭是不缺美女,向来都是他勾勾手指头,自有软香卧怀。

    不过是刹那的失神,夏怡昭随之别开眼,心轻轻浮浮,说不上哪里的愉悦,感觉似乎不错?

    梁上君子啊。堂堂风君子口碑极好,只是因为月色美好又无聊,所以偷窥美女洗澡?

    好玩好笑好有趣啊。他轻轻笑出声来。

    这一笑倒惊起浴中美人,她停下动作,连忙拿过浴袍,遮去一身曼妙。

    警觉地四处望望,没人!

    难道是……

    抬头一看,屋上少片红瓦,能窥得天空像墨染的漆黑。

    她又羞又恼,大胆贼子!竟然偷窥本姑娘洗澡。

    兰璃玥本能地想大喊,却不料被一双手掩去口鼻。

    整个人落入温暖的且富有男性气息的怀中,一件衣袍轻轻盖住薄纱遮不住的美好。

    夏怡昭旋身将她抵在墙边,两人贴得不能再近了。

    “是、是你。”兰璃玥对上熟悉的俊眸,惊讶得话都说不好,手啊身啊极力克制,不想让对方察觉她的颤抖,可心如擂鼓,一声高过一声。

    闯入她香闺的浪客于是就笑,咧开嘴,眯起眼,昂首挺胸。那笑容就如他通身的饰物一般,张扬恣意,骄傲中自有一派华丽气息。

    “你、你、你……”兰璃玥又紧张又羞恼,当真是羞死人了。哎呀,怎么办。话都问不出口。

    “刚才是我在屋顶上。”夏怡昭似乎看穿她的心思,替她回答。

    热热的气息喷在她的脸上,耳朵上,肩上,富有魅惑地嗓音又道:“你很好看。”

    她的美自有风情,不娇柔造腻,比起其他闺阁女子,的确更能吸引他。

    他鹰一样的锐利眼神盯着她看,仿佛能够透视她。

    兰璃玥觉得快受不了。

    于是她动手去推他,可是手脚发软,推不动那硬硬的胸膛,反是男人胸膛传来的热度烫了她的手。她急忙又放开,脚一软,快要晕倒。

    夏怡昭浅笑,这小东西。

    手疾眼快地将她捞在怀里,这下两个人真是贴得无缝啊。